Já pensou em aprender mais sobre a gastronomia italiana fazendo pratos típicos e experimentando vinhos exclusivos, sendo direcionado por uma chef vinda diretamente de Roma? A aula de culinária com a chef italiana Maura Pismataro, que vai acontecer no próximo dia 01 de dezembro, é a sua oportunidade!
E se você é de São Paulo ou região, não se preocupe! O último evento ocorrerá na capital paulista, no dia 05 de dezembro, confira mais informações clicando aqui.
Informações importantes sobre o evento
No próximo mês, a chef italiana Maura Pismataro se despede da sua passagem pelo Brasil. Foram 30 dias em que ela se dedicou a ensinar as nuances da gastronomia italiana misturada com as particularidades brasileiras que sua família carrega. Assim, como parte de encerramento desse ciclo, os próximos eventos serão realizados como parte do aniversário de 22 anos da Osteria Della Colombina, em Garibaldi – RS.
Aula de culinária com chef italiana
A chef Maura Pismataro se reunirá com a chef Odete Bettú Lazzari com receitas da culinária de imigração. O Workshop Brasil-Itália, oferecerá a ligação entre o ato de comer com a cultura, história, hábitos e lembranças resgatadas das receitas afetivas! Além disso, haverá degustação dos pratos elaborados harmonizados com os vinhos da casa.
Data: 29 de novembro de 2023
Horário: 19h às 22h
Você pode conferir mais informações neste post no Instagram da Osteria.
Coquetel de lançamento do livro Os figos secos da vovó Lina
Para o lançamento do livro Os Figos Secos da Vovó Lina, teremos uma noite especial repleta de sabores autênticos do norte ao sul da Itália, vinhos da casa cuidadosamente cultivados com práticas orgânicas e biodinâmicas e, para dar um toque especial, o som de Zeni Jr. com seu saxofone.
Data: 01 de dezembro de 2023
Horário: 18h30 às 21h
Tudo isso em um dos melhores restaurantes italianos do Brasil: Osteria Della Colombina.
Você pode conferir mais informações sobre o evento neste post no nosso Instagram.
Quem é a chef Maura Pismataro?
Atualmente trabalhando como chef gastronômica e professora de culinária em Roma para brasileiros, a chef italiana Maura Pismataro tem uma forte ligação com o nosso país. Antes dela nascer, seus avós, ambos italianos, se conheceram em São Paulo e decidiram voltar para a Itália, deixando uma grande família no Brasil.
Isso fez com que Maura desde cedo aprendesse a falar português fluente e se dedicasse a unir a gastronomia italiana com as particularidades brasileiras herdadas de sua avó. Em seu livro recém-lançado, Os Figos Secos da Vovó Lina, compartilha 100 receitas de sua família, contando histórias, viagens, os segredos da sua culinária ancestral e mais!
Como participar da aula de culinária com chef italiana em Garibaldi?
As vagas para os dois dias de evento são LIMITADÍSSIMAS. Para fazer sua reserva, entre em contato pelo Whatsapp com Rogério (54) 8402-0551 ou Raísa (54) 99121-1040.
0 comentários