{"id":19271,"date":"2018-12-05T17:00:43","date_gmt":"2018-12-05T20:00:43","guid":{"rendered":"https:\/\/viajandobem.com.br\/?p=19271"},"modified":"2023-03-28T14:39:27","modified_gmt":"2023-03-28T17:39:27","slug":"dica-de-onde-comer-na-estacao-central-de-milao-rossopomodoro","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/viajandobem.com.br\/dica-de-onde-comer-na-estacao-central-de-milao-rossopomodoro\/","title":{"rendered":"Dica de onde comer na esta\u00e7\u00e3o central de Mil\u00e3o: Rossopomodoro"},"content":{"rendered":"
Estive na It\u00e1lia em novembro e trago uma excelente dica de onde comer na esta\u00e7\u00e3o central de Mil\u00e3o: a fabulosa ‘a Puteca Rossopomodoro! <\/em><\/p>\n <\/p>\n Na nossa \u00faltima viagem para a Toscana e Proven\u00e7a, em duas oportunidades tivemos que pegar trem na esta\u00e7\u00e3o central de Mil\u00e3o (Milano Centrale), um de manh\u00e3 bem cedinho e outro ao meio-dia. E nestes dias tivemos de fazer a refei\u00e7\u00e3o na esta\u00e7\u00e3o mesmo, um caf\u00e9 da manh\u00e3 e um almo\u00e7o. Foram paradas r\u00e1pidas na esta\u00e7\u00e3o, mesmo assim, resolvi falar um pouco sobre a Esta\u00e7\u00e3o Central de Mil\u00e3o e dar uma dica de onde comer por l\u00e1, pois muita gente usa esta esta\u00e7\u00e3o como base para iniciar ou finalizar a viagem na Europa, bem como para fazer diversos bate-voltas.<\/p>\n Inspirada pelo modernismo do in\u00edcio do s\u00e9culo XX, a esta\u00e7\u00e3o \u00e9 resultado de uma mistura de estilos (se nota mais presen\u00e7a do Art Nouveau e do Art Deco). O local foi inaugurado em 1931 para substituir a antiga esta\u00e7\u00e3o central, j\u00e1 que ela n\u00e3o era capaz de suportar o cont\u00ednuo aumento do fluxo de pessoas que come\u00e7ou naquela \u00e9poca.<\/p>\n <\/p>\n E n\u00e3o pense que a Esta\u00e7\u00e3o Central sempre foi esse primor de grandiosidade e arquitetura arrojada: inicialmente, o projeto era at\u00e9 simples e assim o foi at\u00e9 o in\u00edcio das obras, que avan\u00e7aram lentamente. Ap\u00f3s a chegada de Mussolini ao poder, a constru\u00e7\u00e3o se converteu em algo grandioso porque ele queria que a constru\u00e7\u00e3o fosse associada ao poder do regime fascista em vigor na It\u00e1lia.<\/p>\n Hoje, a esta\u00e7\u00e3o \u00e9 uma das mais conhecidas da Europa – e tamb\u00e9m segue uma das maiores e mais belas. Por isso, recebe um enorme fluxo de turistas que chegam \u00e0 Europa por Mil\u00e3o (como a gente) e tamb\u00e9m um cont\u00ednuo movimento de locais e virou atra\u00e7\u00e3o tur\u00edstica por si s\u00f3: muita gente passa o dia ali, curtindo sua bela arquitetura e locais pra comer.<\/p>\n <\/p>\n Resolvemos fazer nossos lanches nesse local, que faz parte de uma cadeia napolitana de comida e pizzas que tem lojas em todo o mundo (at\u00e9 mesmo no Brasil, dentro da Eataly em S\u00e3o Paulo!). Na Esta\u00e7\u00e3o Central de Mil\u00e3o, o local tem dois andares, um restaurante com mais op\u00e7\u00f5es de comidas e para quem est\u00e1 com tempo sobrando e um pequeno quiosque, para quem quer fazer um lanche r\u00e1pido com pizza ou sandu\u00edches. Se voc\u00ea estiver com muitas malas e pouco tempo, n\u00e3o recomendo subir as escadas para comer em cima… Mas vai por mim: vale MUITO a pena comer na Rossopomodoro. O pre\u00e7o \u00e9 superbom e a pizza e os sandu\u00edches s\u00e3o incr\u00edveis. Nem sei dizer o que \u00e9 melhor: a massa, o molho da pizza, os ingredientes, os temperos… Tudo \u00e9 absolutamente fresco e fant\u00e1stico! Voc\u00ea faz o pedido e o atendente corta ou te entrega a pizza ou o sandu\u00edche na hora. Numa das vezes sentamos e comemos nas mesinhas que tem na frente, de olho no hor\u00e1rio do embarque do trem. J\u00e1 para o caf\u00e9 da manh\u00e3, compramos sandu\u00edches, suco e caf\u00e9 para comermos no trem mesmo!<\/p>\n <\/p>\n Al\u00e9m daspizzas e sandu\u00edches (paninos), o card\u00e1pio \u00e9 bem variado na parte de cima, onde fica o restaurante, e h\u00e1 outros pratos pra voc\u00ea aproveitar o melhor da culin\u00e1ria napolitana, como gnocchi, bruschettas, spaghettis, maccheroncello, burratas, paninis, bresaola e a lasagnetta e muuuito mais… D\u00e1 vontade de comer tudo! Para quem tem intoler\u00e2ncia \u00e0 gl\u00faten, o local oferece um menu especial (confira no site deles<\/a>) – e a grande estrela sempre \u00e9 o tomate e o molho de tomate (“rosso”= vermelho, “pomodoro”=tomate, capisce?)<\/p>\n E, para quem estiver curioso, o “Puteca” do nome \u00e9 em refer\u00eancia aos pequenos comerciantes varejistas que vendem todo tipo de iguaria (desde salames e queijos at\u00e9 vinhos) em pequenas portinhas espalhadas por toda a It\u00e1lia. Aqui no Sul do Brasil, conhecemos estes estabelecimentos como “bodegas”, a tradu\u00e7\u00e3o da palavra no dialeto v\u00eaneto, a l\u00edngua oficial dos imigrantes que chegaram por aqui. Os donos resolveram nomear “Puteca” essa filial da Rossopomodoro pelo seu tamanho e praticidade! Legal, n\u00e9?<\/p>\n Para quem est\u00e1 passando pela esta\u00e7\u00e3o Mil\u00e3o Central ou vai embarcar e deseja fazer uma refei\u00e7\u00e3o r\u00e1pida antes, eu recomendo demais esse lugar. Pre\u00e7o bom, comida espetacular e uma bela experi\u00eancia italiana!<\/p>\n <\/p>\n V\u00e1 l\u00e1:<\/strong><\/em><\/p>\n Rossopomodoro Confira outros posts sobre Mil\u00e3o aqui do blog:<\/strong><\/p>\n Europa Barata: dez coisas para fazer de gra\u00e7a em Mil\u00e3o<\/a><\/p>\n Hospedagem em Mil\u00e3o com pre\u00e7os promocionais para nossos leitores!<\/a><\/p>\n ___<\/b><\/p>\n ___<\/b><\/p>\nDica de onde comer na esta\u00e7\u00e3o central de Mil\u00e3o: ‘a Puteca Rossopomodoro<\/h2>\n
‘a Puteca Rossopomodoro<\/h2>\n
\n<\/em>Viale Sabotino 19 | Corner Porta Romana, 20135
\nMil\u00e3o, It\u00e1lia
\n<\/em>Telefone: +39 02 5832 8501
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