A terceira edição do Garibaldi Gastrô vem aí – confira todas as atrações do melhor evento de gastronomia da Serra Gaúcha!

Foto: Augusto Tomasi
Garibaldi Gastrô vem aí – o melhor evento de gastronomia da Serra Gaúcha
Aproveitar o inverno de Garibaldi com ótimos vinhos, aprendendo sobre o universo da gastronomia e ainda desfrutar de um jantar único servido dentro da Maria Fumaça é simplesmente mágico! O Garibaldi Gastrô, evento que chega na sua terceira edição, renderá dois dias de encontros memoráveis na Serra Gaúcha!
A nova edição acontecerá nos dias 15 e 16 de agosto, no Hotel Mosteiro São José, reunindo oficinas de gastronomia, degustações guiadas e um super jantar harmonizado a bordo da Maria Fumaça. É uma oportunidade única de trocar experiências com mais de 15 chefs de cozinha renomados e também aprender mais sobre azeites, cafés, vinhos e espumantes.

Foto: Augusto Tomasi
Nesse ano, o tema do Garibaldi Gastrô será “Na Brasa”, reunindo um time aclamado pelo público. Estão confirmadas oficinas de carnes, massas, ingredientes regionais, pães, drinks e cafés com chefs premiados, como Marcos Livi e Lênin Palhano, de Curitiba. A oficina de doces vai ficar por conta do aclamado Lucas Corazza, confeiteiro que comanda o programa Qu Seja Doce, do canal GNT.
Os ingressos para oficinas e degustações do Garibaldi Gastrô vão custar R$ 200,00 por dia, incluindo refeições durante as aulas – um coquetel na quinta-feira e café da manhã + almoço na sexta. Estudantes e idosos pagam meia entrada. Com ingressos vendidos à parte, o jantar na Maria Fumaça terá serviço completo, bebidas inclusas, show de jazz e um passeio de Maria Fumaça para encerrar a programação em grande estilo. Os ingressos para o jantar custam R$ 220,00. Em todos os casos, as vagas são limitadas.

Fotos: Augusto Tomasi
Programação completa do Garibaldi Gastrô
15 DE AGOSTO (quinta-feira)
14h: chefs Gabriel Lourenço e Marcio Avila. Tema: Conexão artesanal SP/RS
15h: chef Giordano Tarso. Tema: Acém: Desmembrando e cozinhando 10 cortes
16h: Degustação pocket Azeites Verde Louro com a participação do chef Mauro Cingolani
16h15min: chef Lênin Palhano. Tema: A defumação no Mar e no Campo
17h30min: Degustação com a Vinícola Garibaldi – taça & trufa
18h: Chef Marcos Livi. Tema: “Fogo”
19h30min: Bartender Guto Wiesel. Tema: Cítricos: da brasa ao copo
20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni e Roberto Zucolotto
16 DE AGOSTO (sexta-feira)
8h: Café da manhã no Mosteiro São José
8h30min: Oficina de cafés com o barista da Três Corações
9h30min: chefs Rodrigo Bellora e Odete Bettú Lazzari. Tema: Culinária da imigração e pré-imigração
10h30min: chefs Rene Seifert, Tiago Misturini e Charlie Tecchio. Tema: Fermentação Natural Descomplicada
11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo
12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais: Pastas&Ragu
14h: Chef Martin Lavecchia (Uruguai). Tema: A importância de trabalhar com o produtor amigo
15h30min: Chef Marcelo Schambeck. Tema: Comida urbana: o sul como inspiração
17h: Chef confeiteiro Lucas Corazza. Tema: Torta de chocolate 70% com pipoca doce
20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça
Serviço
Garibaldi Gastrô | 3ª edição
Quando: Oficinas e degustações dias 15 e 16 de agosto de 2019. Jantar na Maria Fumaça dia 16 de agosto, às 20h.
Onde: Hotel Mosteiro São José (rua Buarque de Macedo, 3590, Garibaldi)
Quanto: Oficinas a R$ 200,00 por dia (estudantes e idosos pagam meia entrada). Jantar harmonizado na Maria Fumaça a R$ 220,00
Onde comprar: Apeme Garibaldi e online pela Eventize
Informações: (54) 3462.2755 ou (54) 99666.8241 (whatsapp)
O Garibaldi Gastrô tem patrocínio de Três Corações, Tramontina, Orquídea, Santa Clara, Sicredi, Sebrae, Super Apolo, Peterlongo, Cooperativa Vinícola Garibaldi, Chandon, Família Salton, Aurora, Azeite Verde Louro e Biorgânica. Apoio: Apeme Garibaldi, Secretaria de Turismo de Garibaldi, Giordani Turismo, Mosteiro São José, Hotel Casacurta, Tratoria Primo Camillo, Guaraipo Bar e Cozinha, Fruki.
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