Hoje continuamos nossa viagem inesquecível por Mendoza, conhecendo ótimas vinícolas argentinas e fazendo ótimos passeios gastronômicos! Vem saber como foi e programe a sua viagem!
Começando o dia…
Acordamos cedo e tomamos café da manhã no nosso fantástico hotel, o The Vines Resort & Spa! O resort oferece um café da manhã dos deuses, com panquecas, ovos mexidos e a maior variedade de produtos frescos possível, com um serviço de primeira. Perfeito para iniciar um dia de degustações – e o melhor: o sol apareceu e, neste dia, pudemos conferir a Cordilheira dos Andes! Que alegria! 🙂
Bodega The Vines
Pra começar bem o dia, fomos conhecer a vinícola da The Vines! Nossa concierge Carolina foi nos buscar no hotel e fomos recebidos pelo Diego, que nos guiou pela vinícola e explicou como os vinhos são produzidos lá. Desde 2004, qualquer um pode realizar o sonho de ter seu próprio vinhedo e produzir seus próprios vinhos para compartilhar com os amigos e a família… Demais, né? O que eles chamam de Private Vineyard (Vinhedo Privado) já tem 180 adeptos do mundo todo que deixam o pessoal da The Vines administrar profissionalmente as vinhas para eles, que curtem muito o produto final. Provamos alguns dos vinhos produzidos lá e achamos muito bons! 🙂
Vá lá:
Bodega The Vines Private Vineyards
Endereço: Ruta Provincial 94, km 11
Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza
Telefone: +54 (261) 469 1909
E-mail: [email protected]
Site
El Enemigo
Nosso segundo passeio do dia foi na bodega El Enemigo, uma das mais visitadas de Mendoza, com certeza! Nosso motorista Jorge nos buscou na The Vines e partimos para conhecer a El Enemigo, onde fizemos uma rápida visita para explicações e curiosidades sobre o vinho e sua produção, já que nosso interesse maior aí era o almoço harmonizado. E que almoço! Simplesmente fabuloso, apesar de nossa preferência ser por menus mais extensos e quantidades menores, que só acontece à noite no El Enemigo. No almoço rola o menu de três pratos, todos muito bem preparados e enormes.
A vinícola é conduzida pelo enólogo Alejandro Vigil, um dos melhores do mundo. Seus vinhos são incríveis e tivemos um almoço maravilhoso – destaque especial para a minha sobremesa de marmelo no vinho tinto… Dos vinhos todos conhecemos e aprovamos o Bonarda! O staff é muito atencioso e não deixa faltar nada. Pra mim uma experiência imperdível pelo conjunto da obra!
Vá lá:
El Enemigo
Endereço: Videla Aranda 7008, 5519 Maipú, Mendoza, Argentina
Horário: de segunda à sábado, das 9h30min as 17h30min
Telefone: +54 261 413-9178
Site
Onde nos hospedamos
Depois de conhecer o fantástico The Vines, decidimos curtir o centro de Mendoza e nos hospedar no Park Hyatt Mendoza. O hotel é super central e dá para fazer tudo facilmente a pé na cidade. Conforto e serviço na medida certa, com um ótimo custo/benefício e o padrão Hyatt, bem bacana e agradável. O que achamos mais legal é que, apesar do hotel ser cinco estrelas, não tem esnobismo nenhum.
As comodidades do Hyatt incluem spa, academia, cassino, piscina e vários restaurantes. O quarto é enorme, com um grande closet espaçoso e vista para a Cordilheira dos Andes. Uma surpresa muito positiva pra mim!
Orégano
A noite pedia uma refeição mais leve, então, mandamos ver na pizza do Francis Mallmann na Orégano! Fomos caminhando do hotel até lá e curtimos muito conhecer um pouco das ruas de Mendoza, uma cidade muito bonita e arborizada!
Mas voltemos ao Orégano: o lugar é lindo, com uma decoração moderna com aquela pegada industrial que nos deixou encantados. Todos os espaços se conectam de alguma forma, criando uma simbiose interessante, e os cozinheiros trabalham num ambiente aberto e logo na entrada do restaurante – adoramos isso pois acaba com aquele conceito antiquado de restaurante compartimentado. Pudemos ver nossa ótima pizza sendo preparada – escolhemos a com molho de tomate, queijo de cabra, pesto de manjericão, brócolis e queijo reggio. Uma delícia!
Vá lá:
Orégano por Francis Mallmann y Vanina Chimeno
Avenida Belgrano 1007, Mendoza 5500, Argentina
Horário: das 19h até a meia-noite
Telefone: +54 261 425-0614
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Depois de mais um dia de ótimas experiências enológicas e gastronômicas, rumamos ao hotel para uma boa noite de sono – ainda tínhamos mais um dia para curtir em Mendoza! Fique ligado aqui no blog – logo entra o post contando como foi nosso último dia de viagem!
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Boa noite, gostaria de saber o valor do almoço na El Enemigo… Obrigada pelas dicas.
Oi Ana Paula, tudo bem?!
O almoço de 3 pratos e com a harmonização premium custou em torno de R$ 220,00 por pessoa. E este foi o valor médio de todos os almoços e jantares harmonizados em Mendoza, entre R$ 200 e R$ 260,00.
Abraço!