A culinária da Argentina é um dos destaques do país, e tem atraído cada vez mais visitantes interessados em experimentar os intensos sabores das suculentas carnes grelhadas e doces diversos. Sendo assim, neste artigo, você saberá mais sobre a gastronomia argentina e o que experimentar no país.

Conhecendo a culinária argentina
A gastronomia argentina é marcada pela abundância e diversidade de sabores. Além das influências mediterrâneas trazidas pelos espanhóis e italianos, existe também a influência da comida nativo-americana, de origem andina e guarani. Dessa forma, existem muitas opções de pratos e ingredientes para explorar. Contudo, o destaque do país é a carne bovina de alta qualidade, que justifica o alto consumo anual per capita (uma média de 100 quilos).
Além disso, os vinhos são bastante populares por lá, uma vez que a Argentina é uma das maiores produtoras de vinho do mundo. Ademais, os doces também não ficam de fora! O dulce de leche (doce de leite) é o protagonista do país, sendo base e recheio para várias sobremesas.
Ficou interessado(a) em saber quais são os pratos argentinos mais populares e quer algumas dicas do que experimentar no país? Então, confira algumas opções que trouxemos para você.

Transforme sua forma de ver o mundo com os roteiros personalizados do Viajando Bem
Já pensou em ter um roteiro inteiramente exclusivo na sua viagem, para curtir com independência, tranquilidade e segurança? Então, nós estamos aqui para te ajudar nessa missão! Com a consultoria do Viajando Bem, você escolhe o plano de viagem ideal para ter uma experiência inesquecível .
Acesse a página dos roteiros personalizados e selecione o pacote que mais faz sentido para você! Se ainda tiver dúvidas, preencha o briefing e receba uma avaliação GRATUITA da sua viagem feita pelo consultor Rogério Milani. Ele viaja há 30 anos e já ajudou mais de 5000 pessoas a realizarem seus sonhos de viagem.
1) Asado (churrasco)
O que no Brasil chamamos de churrasco, na Argentina é conhecido como “asado”. Com fama mundial referente às carnes bovinas, o asado é a principal refeição do país. Geralmente preparado em uma parrilla (grelha) com cortes diversos, os bifes variam entre chorizo, costela, vacío e entraña. Na maioria das vezes, esta refeição acompanha o molho chimichurri (à base de ervas, azeite, vinagre e alho). Se você visitar a Argentina, não deixe de experimentar esta tradição culinária!

2) Choripán
O choripán é um tipo de sanduíche feito com linguiça de chouriço, normalmente de carne suína ou bovina. Consiste no pão, carne e uma variedade de ingredientes, como cebola caramelizada, beringela em conserva, chimichurri e outros. Além disso, é a principal comida de rua da Argentina, e você pode comprá-lo nas barraquinhas que ficam espalhadas pelas ruas.

3) Empanadas
As empanadas são um sucesso no território argentino! Consistem em pastéis assados ou fritos com recheios diversos, como queijo, carne, presunto, frango, legumes e outros. Além disso, também podem ser doces e servir como uma ótima sobremesa e, na maioria das vezes, possuem o formato de meia lua.

4) Milanesa com batata frita
Outro prato argentino bastante emblemático é a milanesa. Com inspiração na “cotoletta alla milanese” italiana, a milanesa é um bife empanado (com farinha, ovo, alho, salsinha e sal) e frito. Sinônimo de sabor e praticidade, este prato normalmente é servido com batatas fritas crocantes, e é capaz de proporcionar uma verdadeira experiência sensorial.

5) Helado (sorvete argentino)
Com uma forte influência italiana, o sorvete argentino é uma das sobremesas mais famosas do país e considerado um dos melhores do mundo. Isso se deve à ótima qualidade do produto e a grande variedade de sabores. Entre eles, se destaca o sorvete de dulce de leche (doce de leite), sendo o sabor mais consumido no país. Além disso, sorveterias é o que não faltam por lá! Você encontra uma em cada esquina.

6) Doce de batata com queijo
O dulce de batata (doce de batata) é uma sobremesa típica da Argentina, feita com batata doce. Possui um aspecto gelatinoso e, muitas vezes, as pessoas o comem com fatias de queijo. Nas versões industriais, o doce é enlatado e geralmente possui o adicional de chocolate.

Descubra os melhores vinhos da Argentina com a Expert Vendimia
A Vendimia Wine Tours é uma empresa de turismo receptivo localizada em Mendoza, Argentina, especializada em criar experiências enoturísticas sob medida. Com mais de 10 anos de trajetória e 5 anos consecutivos de Certificado de Excelência do Tripadvisor, a Vendimia é referência no turismo vitivinícola na região.
A empresa organiza tours personalizados, ajustando cada detalhe às preferências dos clientes, e oferece suporte completo durante a estadia. Você pode contar com a equipe para explorar renomadas vinícolas, vivenciar a alta gastronomia local, conhecer paisagens deslumbrantes dos Andes e planejar atividades exclusivas, como aluguel de transporte, reserva de hospedagens e muito mais.
Acesse a página do Expert e entre em contato com a Vendimia!

O Expert é uma plataforma do Viajando Bem que reúne excelentes profissionais de turismo espalhados por todo o mundo, para que você saiba em quem confiar e o que conhecer, de acordo com seus gostos e preferências. Tudo para que você viva a melhor viagem da sua vida!



0 comentários