Quando você pensa na gastronomia alemã, as primeiras coisas que vem na sua cabeça são salsichas, cerveja e o famoso chucrute? Bem, apesar desses alimentos serem bastante populares por lá, a culinária do país tem muito mais a oferecer. Neste artigo, você confere indicações de comidas típicas para experimentar na sua viagem para a Alemanha. Bora ver?

A gastronomia alemã
A gastronomia alemã é rica e famosa pelos seus pratos saborosos e encorpados. Contudo, apesar dos pratos nacionais que são consumidos por todo país, a culinária alemã possui suas particularidades de região para região, uma vez que cada uma possui suas próprias receitas. Por exemplo, a gastronomia das regiões do sul da Alemanha possuem influências suíças e austríacas, o que as diferencia das regiões do norte, que possuem influências dos Países Nórdicos, como Dinamarca, Suécia e Noruega.
De modo geral, por todo país existe uma forte tradição de alimentos baseados em carnes, como a de porco (a mais popular), de boi, frango e embutidos, como a salsicha. Além disso, comidas ricas em carboidratos como batatas e pães são bastante típicas. Sendo assim, quem conhece a gastronomia alemã pela primeira vez pode ter a impressão de que os pratos são “pesados”. Entretanto, ao experimentá-los, é possível sentir o sabor delicioso e reconfortante das receitas alemãs.
A seguir, separamos cinco pratos que você não pode deixar de experimentar na sua viagem para a Alemanha. Bora conferir?

Transforme sua forma de ver o mundo com os roteiros personalizados do Viajando Bem
Já pensou em ter um roteiro inteiramente exclusivo na sua viagem, para curtir com independência, tranquilidade e segurança? Nós estamos aqui para te ajudar nessa missão! Com a consultoria do Viajando Bem, você escolhe o plano de viagem ideal para ter uma experiência inesquecível.
Acesse a página, dos roteiros personalizados e selecione o pacote que mais faz sentido para você! Mas, se ainda tiver dúvidas, preencha o briefing e receba uma avaliação GRATUITA da sua viagem feita pelo consultor Rogério Milani. Ele viaja há 30 anos e já ajudou mais de 5000 pessoas a realizarem seus sonhos de viagem!
1) Brezel

O Brezel é um tipo de pão de massa levemente salgada, habitualmente assado, que se tornou bastante popular fora da Alemanha com o nome “Pretzel”. Inclusive, você sabia que a Alemanha possui uma das maiores variedades de pães do mundo? No mínimo curioso!
Mas, voltando para o Brezel, o típico formato de laço do alimento atrai os olhares dos consumidores, que se encantam pelas variadas formas e tamanhos. Crocante por fora e macio por dentro, o Brezel é normalmente apreciado no café da manhã ou em bares, acompanhado de uma cerveja.
2) Bratwurst

O Bratwurst é uma receita à base de carne suína, a mais consumida entre os alemãos. É a famosa salsicha e, normalmente, no modo de preparo, você deve grelhar o Bratwurst por 2 minutos de cada lado. Algumas pessoas o comem sem acompanhamento, mas outras preferem colocar em um pão e adicionar ketchup e mostarda. Não perca a oportunidade de experimentar esta delícia!
3) Currywurst

O Currywurst é um lanche de rua super popular na Alemanha. Consiste em um prato com salsichas de carne suína ou de vitela, normalmente cortadas em rodelas com molho de ketchup picante e curry. Além disso, se você quiser, é possível adicionar batatas fritas para compor o prato. Normalmente, os alemães comem o Currywurst após algumas cervejas ou até mesmo de acompanhamento. Se você gosta de comidas picantes, vai adorar o sabor!
4) Spätzle

O Spätzle é uma espécie de massa caseira típica da região da Suábia, no sudoeste da Alemanha. Esta massa consiste apenas em ovos, farinha, sal e um pouco de água com gás, que pode ser substituída por cerveja. Aliás, os alemães adoram utilizar a cerveja para deixar a comida mais saborosa.
Esta receita normalmente é servida com queijo derretido e cebolas fritas, sendo uma ótima opção para os vegetarianos. Entretanto, algumas pessoas optam por adicionar carnes para compor o prato.
5) Schweinshaxe

O Schweinshaxe é um dos pratos mais típicos da Alemanha, principalmente na região da Baviera. É o tradicional joelho de porco, assado lentamente até a pele ficar bem crocante. Normalmente esta receita acompanha o famoso chucrute, uma espécie de conserva de repolho fermentado. Além disso, batatas são bem-vindas para compor o prato.
Gostou do conteúdo?
Se você curtiu o conteúdo, então confira outros artigos que se relacionam com este:
Biergarten, os jardins de cerveja de Munique
Onde e o quê comer em Paris: gastronomia, cultura, dicas de restaurantes e preços
Tour pela culinária Milanesa: conheça os pratos típicos de Milão
Comidas típicas da Rússia que você vai amar experimentar!
Guia de turismo que fala português em Frankfurt
Curtiu os principais pratos da gastronomia alemã e deseja visitar alguns estabelecimentos no país para experimentá-los? Então, conheça a Expert Silvana Santos, uma brasileira que mora há 32 anos na Alemanha.
Silvana é guia de turismo desde 2005 e organiza roteiros individuais de acordo com os desejos do turista, incluindo a rota dos vinhos, a Rota Romântica e a Floresta Negra.
Além disso, domina português, alemão, inglês, espanhol e italiano, e possui carteira de motorista, podendo atuar como motorista em passeios personalizados. Ela oferece roteiros culturais e históricos por toda a Alemanha e Europa, adaptando-se ao perfil e interesses do turista.
Ficou interessado? Então, entre em contato com a Silvana e acesse sua página clicando aqui!

O Expert é uma plataforma do Viajando Bem que reúne excelentes profissionais de turismo espalhados por todo o mundo, para que você saiba em quem confiar e o que conhecer, de acordo com seus gostos e preferências. Tudo para que você viva a melhor viagem da sua vida!
0 comentários