Conheça a Devorata e viva uma experiência gastronômica na Serra Gaúcha chocolates trufados artesanais harmonizados com vinhos. Visita à fábrica de chocolate e mais!

Experiência gastronômica com chocolates na Serra Gaúcha
A cultura de produção de chocolates na Serra Gaúcha, uma renomada região vinícola no Rio Grande do Sul, se destaca pela combinação de tradição, inovação e valorização de ingredientes locais. Embora o foco principal da região seja a produção de vinhos de alta qualidade, a indústria de chocolates artesanais vem ganhando cada vez mais espaço, complementando a experiência gastronômica no Rio Grande do Sul.
A produção de chocolates no Vale dos Vinhedos se caracteriza por métodos artesanais, que priorizam o cuidado em todas as etapas do processo, desde a seleção do cacau até a finalização dos produtos. Assim, outros ingredientes frescos e naturais acompanham os chocolates, como frutas secas, castanhas e especiarias locais. Esse cuidado resulta em chocolates finos e exclusivos, que harmonizam bem com os vinhos produzidos na região.
Além disso, a cultura do chocolate na Serra Gaúcha é influenciada pela herança europeia dos imigrantes italianos e alemães, que trazem consigo uma tradição de confeitaria refinada. Esse legado pode ser observado nas técnicas e nas receitas utilizadas por muitos dos produtores de chocolate da região, que criam produtos que vão desde bombons e trufas a barras de chocolate gourmet.

Um desses produtores é a Devorata, uma fábrica de chocolates trufados artesanais com mais de 35 anos de história. Ela chama atenção na tradição e regionalidade em suas propostas, unindo os chocolates de excelente qualidade ao enoturismo.
Expert na Serra Gaúcha: Devorata Chocolates Trufados
A Devorata é uma tradicional fábrica de chocolates trufados artesanais localizada na encantadora Serra Gaúcha, com mais de 35 anos de história. Uma empresa de mãe e filha, se tornou um verdadeiro símbolo de afeto e superação. Cada trufa é produzida com cuidado e paixão, proporcionando experiências gastronômicas únicas que contam histórias por meio do paladar.
Com quatro lojas físicas em Garibaldi e Bento Gonçalves, a Devorata não é apenas uma parada obrigatória para os amantes de chocolate, mas também um destino turístico. Oferecendo visitas guiadas, oficinas de chocolate e harmonizações especiais com vinhos da região, permitindo que os viajantes vivenciem o melhor do turismo gastronômico.
Além disso, a empresa também envia suas trufas para todo o Brasil, espalhando seus sabores pelo país afora.

Abaixo, confira o formulário para entrar em contato com Devorata e, logo após, uma apresentação mais completa sobre a empresa em suas próprias palavras! Além disso, seguindo na leitura do artigo você encontra um detalhamento das experiências oferecidas por ela e respectivos valores.
Como entrar em contato com a Devorata?
Para fazer reservar uma experiência na fábrica ou encomendar seu chocolate artesanal com a Expert Devorata, você pode entrar em contato pelo formulário abaixo ou pela página na plataforma Expert, onde você encontra suas redes sociais e Whatsapp.
Dessa forma, seu e-mail será enviado para a empresa, com cópia para o remetente e também para o blog. Assim, garantimos que a mensagem chegue e você tenha a resposta rapidamente! 🙂
Ainda assim, se o formulário acima não funcionar, envie email diretamente para [email protected] ou [email protected].
O Expert é uma plataforma do Viajando Bem que reúne excelentes profissionais de turismo espalhados por todo o mundo, para que você saiba em quem confiar e o que conhecer, de acordo com seus gostos e preferências. Tudo para que você viva a melhor viagem da sua vida!
Conheça mais da Devorata pelas palavras da Mari e da Ju
Há mais de 35 anos, as trufas da Ju. Hoje, uma empresa de mãe e filha, uma trajetória de superação e força, que se mantém fiel à sua essência: entregar chocolates artesanais que fazem você sentir as estrelas no céu da boca.

Na Devorata, não produzimos simplesmente chocolates. Cada um dos nossos produtos é uma narrativa singular contada através do paladar. Nossos chocolates trufados são verdadeiras obras de arte artesanais, carregando em cada pedaço uma cuidadosa seleção de recheios, texturas e ingredientes. Aqui, múltiplos sabores se fundem em perfeita harmonia, criando experiências memoráveis e únicas a cada mordida. Elaborados com cuidado e paixão, nossos chocolates proporcionam momentos de puro deleite.
O turismo entrou na Devorata ao mesmo tempo que a sócia-proprietária – a filha desta história singular de mãe e filha, passou a fazer parte da empresa, em 2015, trazendo consigo toda uma bagagem de formação (em turismo), e viagens pelo mundo afora: a estudo, trabalho e lazer. Nestes quase 10 anos, o turismo é a base da economia da empresa.
Dar às pessoas mais do que elas esperam. Este é o segredo. Gerar memória afetiva. A Devorata só é a Devorata da forma que hoje as pessoas a conhecem, porque compreendemos que, muito mais do que uma loja de chocolates, somos uma história de mãe e filha que se conecta com milhares de mães por este Brasil afora. E aprender a conta-la trouxe aos nossos espaços um sentimento único de pertencimento, que inicia e finaliza com afeto, seja no ato da escuta, seja no ato de degustar uma de nossas trufas.
Experiências Devorata
Experiências deliciosas, afetivas e memoráveis: esta é uma forma saborosa que encontramos para que você curta a vida com a gente!

Oficina Kids: pirulitos de chocolate
Nossa oficina kids tem todo nosso coração. As crianças são convidadas a produzir o seu próprio pirulito. Elas chegam na nossa cozinha e escolhem a forminha do desenho. Conversamos um pouco sobre como é feita a produção do chocolate e esse fantástico mundo. Elas recebem os chocolates coloridos para “pintar” a decoração dos seus pirulitos da forma que imaginarem e também fazem o preenchimento das formas base. Ao final, elas levam para casa orgulhosas o seu pirulito embalado e com um adesivo “eu que fiz”.
Quando: todos os sábados, às 10 horas (duração de 50min)
Valor: R$ 70 por criança (participantes de 4 a 12 anos, incluso levar para casa o pirulito que produziu na oficina)
Oficina: Faça a sua trufa Devorata
A trufa foi o nosso primeiro produto e hoje segue sendo nosso carro-chefe. Atendendo a pedidos, a ideia desta experiência é compartilharmos um pouco sobre essa que é considerada o diamante no mercado mundial de chocolate, desde a sua história até a diferença entre uma trufa e um bombom. O participante da oficina coloca a mão na massa desde o processo da pesagem e modelagem do recheio, o banho da trufa, o tirar das rebarbas até embalar para levar para casa suas próprias trufas – mais fresquinhas, impossível!
Quando: todos os sábados, às 11 horas (duração de 50min)
Valor: R$ 95 por pessoa (participantes a partir de 15 anos, incluso levar para casa a sua caixinha com as 5 trufas que produziu na oficina)
Harmonização: Taça & Trufa
Já imaginou harmonizar espumantes e vinhos com trufas artesanais? Essa experiência existe e você encontra aqui. Sendo guiado por um especialista, experimente 5 harmonizações surpreendentes e deliciosas!
Quando: Sob agendamento, para grupos de 4 a 10 pessoas (contatar para outras quantidades)
Valor: R$ 120 por pessoa
Encontre as lojas físicas da Devorata na Serra Gaúcha!

Loja Devorata Matriz – produção aberta à visitação
Avenida Independência, 842 (em frente ao Complexo Enoturístico da Cooperativa Vinícola Garibaldi), Centro, Garibaldi – Serra Gaúcha
Loja Devorata Boulevard Garibaldi
Rua Jacob Ely, 175 (dentro do Boulevard Garibaldi), Centro, Garibaldi – Serra Gaúcha
Loja Devorata Aurora
Rua Olavo Bilac, 500 (anexa ao varejo da Vinícola Aurora), Cidade Alta, Bento Gonçalves – Serra Gaúcha
Loja Devorata Boulevard Convention
Avenida Garibaldina, 1441 (no Plaza Hotel & Boulevard Convention, de frente para o Castello Benvenutti), Garibaldina, Garibaldi, Vale dos Vinhedos – Serra Gaúcha
0 comentários