A culinária da África do Sul é muito rica e variada. Ela é conhecida por ser autêntica e muito saborosa, já que possui a influência de diversas culturas. Neste artigo, você vai conhecer 5 pratos típicos da África do Sul!

A culinária da África do Sul é um reflexo da diversidade cultural do país, que ficou conhecido como “Nação Arco-Íris” devido à sua riqueza natural, cultural e étnica. Aqui no blog nós já falamos sobre como você pode aproveitar essa diversidade em sua viagem. Certamente, além dos passeios, uma experiência incrível que a África do Sul oferece é a sua culinária.
A gastronomia sul-africana combina influências africanas, europeias e asiáticas, e, por isso, oferece sabores únicos e pratos que contam histórias de sua herança multicultural. Assim, desde o famoso bobotie, considerado o prato nacional, até o ritual social do braai, cada refeição traz um pouco das tradições do país.
Desse modo, neste artigo vamos explorar 5 pratos típicos da África do Sul e a experiência única que eles oferecem para o paladar.
Vamos lá?
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Pratos típicos da África do Sul
1.Bobotie

O Bobotie é uma torta de carne moída de boi ou carneiro, temperada com curry, canela, noz-moscada e frutas secas. A carne é coberta por uma massa, que depois de assada forma uma crosta dourada. Geralmente, ela é servida acompanhada de arroz temperado com açafrão. O Bobotie é considerado o prato nacional da África do Sul e era o favorito de Nelson Mandela!
2. Braai

O Braai é o churrasco sul-africano, mas ele é mais do que apenas uma refeição: é também um evento social! A tarefa de preparar as carnes ficam sob responsabilidade dos homens, enquanto as mulheres preparam os acompanhamentos e sobremesas. As carnes usadas incluem cordeiro, frango, boerewors (salsicha tradicional), bifes e peixes. Aliás, o Braai é tão importante no país que existe até uma data dedicada a ele, o dia 24 de setembro!
3. Biltong

O Biltong são tiras de carne seca e temperada, similar ao charque, porém mais macia. Ele é feito de carne bovina, de caça (como kudu) ou até mesmo avestruz e temperado com sal, vinagre e especiarias como coentro. Geralmente o Biltong é consumido como lanche, especialmente em eventos esportivos ou viagens.
4. Potjiekos

Potjiekos é um ensopado feito em uma panela de ferro chamada potjie. Ele contém várias carnes e vegetais, como por exemplo cenouras, batatas e cogumelos. Além disso, costuma ter em seu preparo uma bebida alcoólica, como o vinho ou cerveja. O Potjiekos é um prato muito presente em encontros sociais.
5. Malva Pudding

Malva Pudding é uma sobremesa parecida com um bolo. A receita leva geleia de damasco e açúcar mascavo, e por isso ela forma uma crosta caramelizada. Ela é assada e servida quente, com o acompanhamento de creme de baunilha ou sorvete. Esse prato tem influência holandesa e é muito popular nas casas e restaurantes sul-africanos. Embora seja doce, é uma sobremesa leve e reconfortante!
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