A gastronomia da Espanha é famosa pela sua variedade de sabores e técnicas, além da riqueza nos ingredientes e sua influência em cozinhas ao redor do mundo. Ficou curioso para saber mais? Neste artigo, te contamos quais são as comidas típicas da Espanha. Vamos lá?

A gastronomia espanhola
A culinária da Espanha possui origens que envolvem a geografia e a história do país. A localização do território espanhol entre o Mediterrâneo e o Atlântico permite um grande acesso a produtos frescos, como frutos do mar, ervas e vegetais. Ademais, o clima variado contribui para o cultivo de azeite de oliva, vinhos e frutas cítricas.
Além disso, com a influência romana sobre a Espanha por um longo período, técnicas agrícolas e maneiras de cultivar azeitonas e videiras foram herdadas, e as rotas comerciais criadas pelos romanos facilitaram a disseminação de alimentos. Dessa forma, a culinária espanhola foi se moldando e criando raízes, tendo como característica a variedade gastronômica entre as regiões do país.
A seguir, trouxemos 5 comidas típicas da Espanha para você saber mais sobre a cultura local. Bora ver?

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1) Paella
A Paella surgiu na Espanha, na região de Valência, por volta dos séculos XV e XVI, e se desenvolveu por camponeses que moravam na região. A receita consiste em arroz cozido com açafrão e outros temperos, além de frutos do mar, como camarão, mexilhão e lulas. Contudo, se preferir, a carne pode ser de frango ou coelho, e os vegetais geralmente são pimentões e ervilhas.

2) Gazpacho
O Gazpacho é um prato típico da região de Andaluzia, na Espanha. Esta receita é uma sopa fria à base de hortaliças, como o tomate, pepino e pimentão. Perfeito para comer em dias quentes, algumas pessoas adicionam pequenos pedaços de pão para molhar na sopa.

3) Polvo a la gallega
O Polvo a la gallega é uma das receitas mais tradicionais de Galícia, região que fica ao norte da Espanha. Este prato se consiste no polvo cozido e bem temperado com azeite, sal e páprica. Assim, é ideal comer quanto ainda está quente, pois a textura e o sabor não sofrem alterações. Você comeria? 😛

4) Tortilla española
A Tortilla española é uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas. Você pode adicionar cebolas, pimentões e abusar dos temperos. Contudo, é necessário que as batatas sejam cozidas lentamente, de forma que amoleçam para a consistência ideal do prato.

5) Fabada Asturiana
A Fabada Asturiana (ou apenas Fabada) é uma receita que se originou na região das Astúrias, na Espanha. Este prato é feito com feijão branco, que necessariamente precisa ser colocado de molho na véspera da preparação. Assim, no dia seguinte, os feijões devem ser cozidos com linguiças, bacon e carne suína, além dos temperos como cebola, azeite, páprica e louro. A receita fica uma delícia e se assemelha à famosa feijoada brasileira.

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